Среда, 20.06.2018, 03:17
Строительство оборудования отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 24 » Пакистан заморозил проект строительства газопровода из Ирана
11:57
Пакистан заморозил проект строительства газопровода из Ирана
Москва.  Проект строительства газопровода из Ирана в Пакистан оказался под вопросом после того, как президент Пакистана Асиф Али Зардари отложил на неопределенное время свой визит в Тегеран для окончательного подписания соответствующих документов. Об этом сообщает Бизнес-Тасс со ссылкой на  Би-би-си.
"Проект стоимостью в 1,5 млрд долларов, судя по всему, заморожен под сильным давлением США", - подчеркивает она.
Иран и Пакистана обсуждали планы по строительству газопровода в течение последних двух лет. Как передают деловые круги, контракт был подготовлен и ожидалось его подписание высшими руководителями двух стран.
Однако сейчас Пакистан неожиданно приостановил весь процесс. В деловых кругах считают, что причина - стремление США не допустить развития энергетического сектора Ирана.
Согласно договоренностям, Пакистан получал от Ирана кредит в размере 500 млн долларов на строительство своей части газопровода. Ожидалось, что он войдет в строй в 2014 году.
На сегодняшний день Пакистану необходимо в сутки 226,5 млн кубических метров газа, его суточная добыча составляет практически половину от этой цифры - 119 млн кубометров.
Иран предлагал строительство газопровода в Индию и Пакистан. Однако Индия вышла из соответствующих переговоров на ранней стадии. Сейчас свое участие приостановил Пакистан.
В свою очередь США предлагают альтернативный путь поставок газа на Индостан - строительство газопровода TAPI /Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия/.
Просмотров: 6 | Добавил: didergi1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz