Вторник, 21.08.2018, 04:49
Строительство оборудования отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 25 » Порядочный человек
03:10
Порядочный человек

Глава Кремля Путин задает себе вопросы из интернета

В дни, подобные вчерашнему, Владимир Путин, наверное, особенно мучительно ощущает эту пропасть. По одну сторону - президент, пребывающий в постоянной заботе о радостях и горестях России. По другую - народ, который печется лишь о собственном благополучии. Один с той стороны - 23-летний Кирилл, москвич. Молодой человек оставил в интернете следующую запись: "Имеет ли Россия достаточный военный потенциал для отражения крупномасштабной инопланетной экспансии?" У президента нет ответа на этот вопрос. Он также не знает, что навело молодого москвича Владимира на мысль, будто в скором времени границы России будут защищать "огромные боевые человекоподобные роботы".

В четверг российский президент принял участие в интернет-конференции русской службы Яндекса и Би-би-си. В течение нескольких дней людей из всех стран мира призывали присылать вопросы главе Кремля. На Яндекс поступило 156 тысяч вопросов. Чаще всего люди интересовались, почему Путин недавно поцеловал в живот совершенно незнакомого мальчика, пятилетнего Никиту.

Прошло несколько акций флэш-моб, искусственно завысивших интерес к некоторым вопросам, объявила ведущая в начале конференции. Путин смог облегченно вздохнуть, когда журналистка Би-би-си и ее коллега с государственного российского телеканала Russia Today приступили к выбору вопросов. Они задавали преимущественно те, до которых могли додуматься и без помощи сотен тысяч пользователей интернета. Вопросы вращались вокруг Северной Кореи, Ирана и саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

"Мы все понимаем, что разрыв между бедными и богатыми странами увеличивается", - наставительно ответил Путин. Джеф Стерлинг из США спросил, что Путин увидел в душе своего коллеги Джорджа Буша, и глава Кремля разразился длинным докладом о международной политике, после чего произнес: "В жизни любого политического деятеля есть темные полосы, есть белые, но главное для политика - быть порядочным человеком. И я считаю, что Джордж Буш - порядочный человек".

Когда Путину задали вопрос из Великобритании о том, будет ли Россия использовать свой газ как политическое оружие, президент решил, что пришло время для контратаки. "Можно мне вам задать вопрос: сколько стоит ваше ожерелье?" - спросил он журналистку Би-би-си Бриджит Кендал, которая после короткого сопротивления назвала цену - "несколько сотен фунтов". "Вы не могли бы его продать за пять копеек? - спросил Путин. - Нет?" То же самое касается и российских ресурсов.

Путину не слишком часто приходилось проявлять находчивость. Много критических вопросов осталось за бортом, например, Путину не был задан вопрос 32-летней Анастасии. Она сообщила "уважаемому Владимиру Владимировичу", что из-за издевательств "ни в коем случае" не отдаст своего сына в армию. Остался без ответа и вопрос 45-летнего Александра из Череповца, который интересовался, когда же Россия наконец вступит в ЕС. Только один вопрос привел Путина в замешательство - о поцелуе Никиты в живот. "Он мне показался очень серьезным. И очень милым мальчишкой. Мне просто захотелось его потискать", - сказал Путин.

Просмотров: 7 | Добавил: didergi1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz