Среда, 14.11.2018, 03:49
Строительство оборудования отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 6 » ТНК-BP ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ РАССМОТРИТ ВОПРОС О ПРИОБРЕТЕНИИ АКТИВОВ BP
11:56
ТНК-BP ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ РАССМОТРИТ ВОПРОС О ПРИОБРЕТЕНИИ АКТИВОВ BP

Исполняющий обязанности председателя правления ТНК-BP Михаил Фридман заявил, что компания готова купить активы в Венесуэле, Вьетнаме и других странах, которые продает BP Plc, чтобы покрыть расходы на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.

Как передает Bloomberg, по мнению Фридмана, компании ТНК- BP следует «расширяться по всему миру», а BP «не должна быть продана конкурентам, чтобы сделать их еще сильнее».

Совет директоров ТНК-BP рассмотрит возможность приобретения активов BP в конце месяца. Совет впервые будет включать Тони Хейворда, который был назначен директором ТНК-BP после его отставки с BP из-за разлива нефти в Мексиканском заливе.

Фридман напомнил, что отношение российских акционеров с BP сильно изменились после конфликта в 2008 году. Боб Дадли, который тогда возглавлял ТНК-BP, был вынужден уехать из Москвы – и в следующем месяце уже возглавил базирующуюся в Лондоне BP. Дадли и Фридман недавно встречались в Фридманом в его офисе, сообщил миллиардер.

ТНК-BP ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПОКУПКЕ АКТИВОВ В ВЕНЕСУЭЛЕ И ВЬЕТНАМЕ, А ТАКЖЕ ИЗУЧАЕТ АКТИВЫ BP В СЕВЕРНОЙ АФРИКЕ

«Мы не думаем, что должны быть филиалом BP, - заявил Фридман. – У ТНК и BP был серьезный спор. Теперь все закончено».

Компания ведет переговоры о покупке активов в Венесуэле и Вьетнаме, сказал финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир. Компания также изучает активы BP в Северной Африке. BP имеет производства в Алжире и Египте и месторождения в Ливии. Консультантом ТНК-BP является UBS AG.

Стоимость венесуэльских активов BP составляет около 850 млн долларов. ВР также планирует продать долю в 1 млрд долларов в газовом проекте Nam Con Son во Вьетнаме.

ТНК- BP является третьим по величине производителем нефти в России после «Роснефти» и ЛУКОЙЛа. На ТНК-BP приходится почти четверть производства BP. ТНК-BP добывает около 1,9 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Джонатан Мьюир сказал, что компания хочет обогнать ЛУКОЙЛ стать крупнейшим негосударственным производителем нефти в России.

Фридман сказал, что ТНК- BP заинтересована в инвестировании в Ираке, а консорциум AAR («Альфа-Групп», Access Industries и «Ренова»), владеющий 50% ТНК-BP, планирует продать свои проекты в Курдистане на севере Ирака, чтобы обеспечить возможность участия в сделках в остальной части страны.

Намерение Фридмана – обеспечить экспансию ТНК-BP по всему миру, однако он признает, что эта цель может быть достигнута только в течение многих лет.
BP заявила о намерении продать активы на 40 млрд долларов, чтобы компенсировать свои затраты на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.

Просмотров: 27 | Добавил: didergi1972 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz