Среда, 20.06.2018, 03:12
Строительство оборудования отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » "Томскнефть" приступила к освоению Калинового месторождения
11:18
"Томскнефть" приступила к освоению Калинового месторождения

ОАО "Томскнефть" приступило к опытно-промышленной разработке Калинового нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Парабельском районе Томской области. В ходе опытной разработки будут проведены исследовательские работы и оценка перспектив месторождения, а также уточнено геологическое строение залежей.

Месторождение входит в Северо-Пудинский блок, лицензия на разведку и разработку принадлежит ОАО "НК "Роснефть", "Томскнефть" выступает оператором при освоении запасов данного блока. В пределах лицензионного участка расположены три нефтегазоконденсатных месторождения: Калиновое, Северо-Калиновое и Нижнетабаганское. При этом Калиновое рассматривается как центр сбора продукции.

На месторождении планируется строительство установки подготовки нефти, нефтепровода, кустовой насосной станции, объектов подготовки и транспорта газа, межпромысловой дороги. На Калиновом месторождении, открытом в 1973 году, пробурены 25 разведочных скважин.

Восполнение ресурсной базы и выход на новые запасы являются для "Томскнефти" приоритетной задачей. В 2014 г. предприятие ввело в разработку три месторождения: Широтное, Моисеевское, Западно-Карасевское, в 2015г – Поньжевое.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 5 | Добавил: didergi1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz