Среда, 14.11.2018, 03:49
Строительство оборудования отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 8 » ВОСТОЧНО-САРАТАЮСКОЕ НЕФТЯНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ДВЕ МИКРОТУРБИННЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
08:45
ВОСТОЧНО-САРАТАЮСКОЕ НЕФТЯНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ДВЕ МИКРОТУРБИННЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Компания «БПЦ Инжиниринг» поставила две блочно-контейнерные электростанции на базе микротурбин Capstone для энергообеспечения Восточно-Сарутаюского нефтяного месторождения ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» в Ненецком автономном округе в 150 км от Нарьян-Мар. Как сообщает пресс-служба «БПЦ Инжинринг», комплектные электростанции высокой степени заводской готовности были произведены с учетом индивидуальных требований данного нефтепромысла на заводе БПЦ Инжиниринг в Тутаеве Ярославской области.

В состав каждой из них входят 2 микротурбинные установки Capstone C65, а также газовое оборудование, вводно-распределительный щит, системы освещения, вентиляции, обогрева и пожаротушения. Электростанции заменят устаревшие и менее ненадежные дизельгенераторы, применявшиеся на этапе разведки месторождения, и решат задачу утилизации попутного нефтяного газа промысла, который будет использоваться в качестве топлива. БПЦ Инжиниринг в рамках проекта выполнит также шефмонтаж и пуско-наладку оборудования.

Микротурбинные электростанции БПЦ были выбраны в качестве основного источника энергоснабжения объектов Восточно-Сарутаюского месторождения в первую очередь в связи с их способностью работать на неподготовленном попутном нефтяном газе, их высокой надежностью и экономичностью. Учитывая, что топливо для микротурбинных электростанций является практически бесплатным, себестоимость собственной электроэнергии для ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» составит всего 1,5 руб. за 1 кВт-ч, что более чем в 16 раз ниже себестоимости энергии, производимой ранее дизельгенераторами.

Кроме того, микротурбинные электростанции полностью автоматизированы и не требуют постоянного присутствия персонала. Они будут работать на номинальной мощности в качестве основного источника электроэнергии, утилизируя более 800 тыс. куб. м ПНГ в год. Для резерва планируется использовать две мобильные  электростанции на основе микротурбин Capstone С60, которые ранее эксплуатировались на Тобойском месторождении. Пиковые нагрузки при этом будут покрываться из централизованной сети.

Микротурбинные электростанции утилизируют попутный газ месторождений ОАО «Лукойл» с 2009 года. Успешно реализованный пилотный проект на УПСВ «Шемети» способствовал тиражированию опыта применения установок Capstone на других нефтепромыслах компании. На сегодняшний день десятки микротурбин обеспечивают утилизацию ПНГ и надежное энергоснабжение различных объектов ОАО «Лукойл», среди которых Полазненское, Тулвинское, Степановское, Баклановское, Сыповское нефтяные месторождения и другие.

Запуск в промышленную эксплуатацию электростанций Восточно-Сарутаюского месторождения совокупной электрической мощностью 260 кВт намечен на лето 2013 года.

Просмотров: 23 | Добавил: didergi1972 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz