Среда, 14.11.2018, 03:48
Строительство оборудования отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » «Газпром» и Турция могут привлечь партнеров в строительство нитки «Турецкого потока» в ЕС
23:44
«Газпром» и Турция могут привлечь партнеров в строительство нитки «Турецкого потока» в ЕС

«Газпром» и Турция могут привлечь партнеров в строительство сухопутного участка «Турецкого потока» в ЕС, следует из текста межправительственного соглашения по проекту.

Также «Газпром» может привлечь партнеров в строительство морского участка, следует из документа.

«По совместному решению участникам в компанию по сухопутному участку 2 (предназначен для поставок газа в ЕС – RNS) и по решению российского участника в компанию по морскому участку могут привлекаться новые участники с соответствующим перераспределением долей в уставном капитале компаний», - говорится в межпрасоглашении.

Также межправсоглашение предусматривает возможность привлечения средств третьих лиц для реализации строительства морской части газопровода и нитки до границы с ЕС.

10 октября Россия и Турция подписали межправсоглашение по проекту «Турецкий поток». Документ подписан в Стамбуле в ходе Всемирного энергетического конгресса. Свои подписи поставили министр энергетики России Александр Новак и его турецкий коллега Берат Албайрак в присутствии президентов обеих стран.

Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря из России в Турцию, а также сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами.

«Подписан исключительно важный документ — создана правовая основа для проекта "Турецкий поток". Беспрецедентно короткий срок, за который было подготовлено соглашение, свидетельствует о высокой заинтересованности обеих сторон в скорейшей реализации проекта. И это понятно — газопровод "Турецкий поток" значительно повысит надежность газоснабжения Турции, а также Южной и Юго-Восточной Европы», — отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке производительностью 15,75 млрд кубометров будут целиком предназначены для турецкого рынка.

В сентябре 2016 года от турецкой стороны получен ряд разрешительных документов по проекту, в частности первое разрешение на строительство морского участка и разрешение на изыскательские работы по двум ниткам морского газопровода в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции.

Просмотров: 17 | Добавил: didergi1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz